Переосмысление логики рабочего пространства
-
Авг / 2013
В оче­ред­ной раз брать­ся Ronan и Erwan Bouroullec пе­ре­вер­ну­ли идеи ор­га­ни­за­ции ра­бо­че­го про­стран­ства. Они из­ряд­но встрях­ну­ли за­ко­сте­нев­шую офис­ную иерар­хию, ко­то­рая обыч­но опре­де­ля­лась ме­стом, все­го лишь за­дав­шись про­стым во­про­сом: «Что на са­мом де­ле озна­ча­ет «жи­вой офис»?
Идея кол­лек­ция Workbay - это со­зда­ние есте­ствен­ной и в то же вре­мя вы­со­ко­эф­фек­тив­ной сре­ды в слож­ном офис­ном про­стран­стве.
Workbay предо­став­ля­ет со­бой про­стые в ис­поль­зо­ва­нии по­лу­за­кры­тые про­стран­ства – так на­зы­ва­е­мые «про­ме­жу­точ­ные зо­ны» в офи­се от­кры­то­го пла­на. Си­сте­ма со­сто­ит из ор­га­нич­ных по фор­ме, яче­и­стых по кон­фи­гу­ра­ции ка­би­нок; каж­дый мо­дуль­ный эле­мент си­сте­мы пред­по­ла­га­ет мно­же­ство форм - от ин­ди­ви­ду­аль­ной ра­бо­чей си­ту­а­ции до груп­по­вых про­странств и мик­ро­ар­хитек­тур­ных кла­сте­ров.
Си­сте­ма Workbay учи­ты­ва­ет нега­тив­ную сто­ро­ну совре­мен­ных весь­ма ожив­лен­ных от­кры­тых офи­сов: ячей­ки Workbay при­глу­ша­ют внеш­ние шу­мы бла­го­да­ря ис­клю­чи­тель­ным зву­ко­по­гло­ща­ю­щим ка­че­ствам по­ли­эс­те­ро­во­го фли­са – но­во­го для ме­бель­ной про­мыш­лен­но­сти ма­те­ри­а­ла.