Numen / For Use: в интерьере, на сцене и в музее
-
фев / 2020
егодня на международных выставках все чаще и чаще мы сталкиваемся с дизайнерами и брендами из Восточной Европы. Хотим познакомить вас с хорватским дизайн-бюро Numen / For Use и его ведущим дизайнером Свеном Йонке.
Numen / For Use занимается не только разработкой мебели и предметов интерьера.

В портфолио дизайн-студии есть проекты, связанные с театральной сценографией и художественными инсталляциями.

Например, их проект из целлюлозного скотча Tape Project уже успел побывать в Париже, Милане, Токио и Москве - на площадке Музея современного искусства «Гараж».

Но если инсталляции Numen / For Use можно увидеть только в галереях, то их мебель вполне утилитарна и прекрасно подходит для современных интерьеров

Дизайнеры сотрудничают с ведущими европейскими брендами: Magis, Moroso, Zanotta и другими. Сегодня они также являются ведущими дизайнерами хорватского бренда Prostoria.

В объектах, созданных дизайн-бюро, заметен их междисциплинарный подход.

Работая над стулом или диваном, дизайнеры могут параллельно трудиться и вдохновляться в театре или галерее современного искусства.

Благодаря таким экспериментам, конечный продукт получается очень ярким, со своей индивидуальностью.

Дизайнеры Numen / For Use с уважением относятся к наследию европейского дизайна и ремесленной обработке дерева. Поэтому их мебель получается максимально удобной, красивой и актуальной.

Для бренда Prostoria дизайнеры Numen / For Use создали несколько моделей стульев и кресел, диваны и диван-кровати, журнальный столик.