Шереметьево, терминал B
-
2018
Крупнейший московский аэропорт не справлялся с потоком пассажиров, не был приспособлен для людей с ограниченными возможностями, в нем отсутствовали розетки для зарядки гаджетов. Новый терминал призван все исправить: в нем предусмотрены многочисленные кафе, удобные кресла, экраны, инфографика, отдельный зал, оборудованный пандусами и всех необходимым для комфорта людей с ограниченными возможностями.
Интерьер терминала спроектирован в стилистике начала двадцатого века: в каждом пространстве есть отсылки к русскому конструктивизму, в колористическом решении преобладают белый, черный, красный и золотой. На стенах портреты Маяковского и его стихи, декор, напоминающей о Кандинском.

За сиденья отвечает Vitra — один из флагманов в мебели для залов ожиданий, а значит, это не только красиво, но и удобно

Меня очень радует, что новые российские аэропорты полностью соответствуют высоким мировым стандартам обслуживания пассажиров. Многие оборудованы качественной мебелью — удобной, антивандальной, дизайнерской, произведенной швейцарской фабрикой Vitra. Шезлонги, чтобы отдохнуть, скамейки с розетками для зарядки телефонов и ноутбуков — всё это делает пребывание в аэропорту комфортным и для тех, кто много летает по работе, и для тех, кто отправляется в отпуск.
Валентина Мельникова
Коммерческий директор DK Project