Проект-номинант премии Best Office Awards 2018


Офисный центр СИТИДЕЛ расположен на Земляном Валу. В здании расположилось большое количество офисов международных корпораций.

Интерьеры общественных зон перестали вписываться в современное бизнес-пространство, к тому же, Заказчик хотел привести его в соответствие с экологическими стандартами

Так как проект масштабный, а арендаторов в здании много, одна из основных задач - сделать дизайн максимально нейтральным, учитывая потребности всех

Одной из основных проблем при реализации проекта стал недостаток естественного освещения. Несмотря на наличие панорамного освещения в здании, свет проникал внутрь только с западной стороны.
Важной задачей также было рассчитать необходимое число мест в зонах ожидания, реализовать рецепцию, которая бы устроила всех арендаторов.
На первом этаже также располагаются кафе, облик которых следовало органично вписать в новое пространство.

Основа дизайнерской концепции пространства - геометрический рисунок, который трансформировался в объемные кубы на стенах центрального лобби


Мягкая мебель в зоне ожидания - традиционная, простой формы и черного цвета. В интерьере минимум лишних деталей — даже часы над стойкой рецепции лишились циферблата

Жесткость прямоугольной геометрии смягчают окружности потолочных светильников и абажуры торшеров

Цветовое решение монохромное. Черно-белую гамму разбивают зеленые прямоугольники фитостен и растения

Архитекторы проекта - ABD Architects

Площадь - 4500 м2
Мы очень рады успешному завершению проекта комплексной реновации мест общего пользования ДЦ СИТИДЕЛ. Объект приобрел новый современный облик, который по достоинству оценен нашими партнерами – арендаторами. ДЦ СИТИДЕЛ стал одним из наиболее привлекательных офисных центров класса А на Садовом кольце
Павел Тигер
Директор по развитию арендных отношений Prime Property Management