Stockholm Furniture - новые возможности освещения
-
Мар / 2019
Современные дизайнеры и бренды предлагают огромное количество идей - на любой вкус и кошелек. Это в очередной раз подтвердила Стокгольмская выставка дизайна.
Но все равно бывают ситуации, когда готовое решение из каталога не подходит под задачу архитекторов. Тогда на помощь приходят бренды, готовые кастомизировать имеющиеся объекты, предложить уникальные технические характеристики, отделку и размер готового светильника. Мы расскажем вам о некоторых не самых известных, но очень интересных брендах, с которыми возможна индивидуальная работа над проектами.
Orsjo из Швеции - бренд с более чем семидесятилетней историей. В копилке бренда проекты с крупными компаниями, в том числе, IKEA, Orrefors, сотрудничество с ведущими скандинавскими дизайнерами, световое оборудование лучших ресторанов, отелей и магазинов Швеции и мира.

Konkret - необычный взгляд на материал для светильника

1.png

Абажур сделан из частично окрашенного шпона ясеня. Модель призвана подчеркнуть то, как фактура дерева может преображаться под воздействием мягкого, теплого света.

Необычный и запоминающийся светильник Baklava создан специально для известного отеля Nobis в Стокгольме 

2.png

Мягкие формы и теплый оттенок ткани абажура и самого света отсылают к турецкому десерту пахлаве - поэтому светильник и получил такое название. Абажур изготовлен из нескольких слоев ткани, а под источником света расположен диск из красного плексигласа, который излучает мягкое красновато-розовое свечение. Модель представлена в настольном, напольном и подвесном варианте в нескольких размерах.

Skyline - парящий в воздухе город, современная вариация классического хрустального светильника 

3.png

Они потрясающе смотрятся в группе, а также по отдельности, например, над обеденным столом или в комнате для переговоров. Дизайнеры предлагают три варианта модели: подвесную, настенную и напольную в трех цветах.

Дизайнеры финского бренда Showroom используют для своих проектов фанеру из местной древесины. Неожиданные, но очень интересные светильники имеют все возможности стать со временем классикой скандинавского дизайна.

4.png

Декоративные лампы Pilke и Havas представляют собой конструкцию из множества деталей из березовой фанеры. Благодаря необычной геометрии они дают естественный и мягкий свет.

5.png

Светильники поставляются в разобранном виде с инструкцией по сборке. Собрать такой световой объект довольно просто, при этом клей и другие крепления не потребуются.

Hiili и Vekki - небольшие подвесные лампы из инновационной огнестойкой технической пены

6.png

Пористый материал рассеивает свет, благодаря чему он получается очень мягкий и по-домашнему уютный. Особенно хорошо подходит для баров, кафе, ресторанов и домашних помещений.

Светильники Grenverk от Konsthantverk - подвесные, настенные и напольные, минималистичны, но интересны

7.png

Эти металлические лампы сделаны полностью вручную на фабрике в Швеции. Дизайнер Йохан Карпнер, работая над этим проектом, старался сделать вещь, неподвластную времени. И ему это удалось. Во-первых, дизайн навеян красотой растительного мира (grenverk по-шведски означает ветви). Во-вторых, этот светильник имеет все для долгого срока службы: латунь в качестве основного материала и отсутствие лишних деталей.

Еще нам очень понравились светильники-коконы от швейцарского бренда Madetostay 

8.png

Эти лампы (в коллекции их шесть) разработаны дизайнером Карстеном Йоргенсеном и могут использоваться как в жилых, так и в общественных помещениях.

9.png

Их необычная форма решает сразу две задачи: дает мягкий рассеянный свет, а также делает светильник независимым скульптурным объектом в помещении и когда он включен, и когда выключен.

Обратите внимание на ирландский бренд Mullan Lighting и их светильники в индустриальном стиле

10.png

Например, модель Bessemer. Медный светильник простой формы окрашен лишь снаружи, внутренняя часть не окрашена для большего отражения света. Идеально для сдержанных интерьеров в стиле лофт.

Все эти светильники доступны к заказу уже сейчас и могут быть интересно обыграны в ваших проектах