Stockholm Furniture - магия дерева
-
Мар / 2019
Дерево. Натуральный материал, имеющий свою неповторимую фактуру и запах, хранящий тепло рук мастера, наполняющий пространство уютом и изяществом природы. Ни один из современных материалов не сравнится с деревом. Использование дерева в производстве мебели не только красиво, безопасно, но и престижно.
Скандинавским брендам свойственна тяга к натуральности, экологичности, крафтовости. Конечно, в экспозиции прошедшей Стокгольмской выставки мебель из дерева занимала важное место. Расскажем вам о самых интересных, на наш взгляд, брендах и объектах.

1.png

Датская семейная компания PP Møbler производит мебель с 1953-го года. Стулья, кресла и столы лаконичны и просты. Они полностью сделаны вручную, поэтому очень удобны. Качественная древесина и умение мастеров PP Møbler позволяют делать функциональную мебель, способную выдерживать ежедневное использование в течение нескольких поколений.

2.png

На Stockholm Furniture Fair компания представила новинку - барный табурет Sela, разработанный бразильским художником по дереву Рикардо Грэхем Феррейра. Каждый табурет имеет свой характер - ручная работа и натуральная древесина подразумевают различия в цвете и наличие сучков и других дефектов.

4.png

Не менее интересна деревянная мебель от молодых скандинавских брендов

Шкаф и тумба из серии Bastone от финского бюро Poiat представляют собой облегченную конструкцию из деревянных реек.


5.png

Стулья Lavitta из прессованной фанеры напоминают складные уличные стулья. Простая форма и приятная цветовая палитра делают их идеальным выбором для любого интерьера от частных домов до общественных пространств.


6.png

Fiori - журнальный столик-скульптура. Каждый цветок изготовлен вручную мастером-краснодеревщиком. Это изделие подойдет для самых утонченных и избранных интерьеров домов, отелей и ресторанов.

7.png


Tray table от By Wirth, как следует из названия, и стол, и поднос. Стальная столешница с помощью магнитов закреплена на ножках из дерева. При необходимости столешницу можно снять и использовать как поднос, например, для завтрака. Приятный нюанс для спальни или гостиничного номера.

8.png

Коллекция Scala - это мебель из массива дуба с сертификатом FSC

9.png

Классика датского дизайна в современном исполнении - вот что можно сказать про эти объекты. Обеденный стол, табуреты и барные стулья, скамья - они хороши как вместе, так и по отдельности.

10.png

Еще одна изящная коллекция из светлого дерева - стеллаж, кресло и оттоманка. Эти предметы созданы специально для отдыха телом и взглядом. Кресло располагает к длительному уединению, а стеллаж готов взять на себя все, что дорого вашему взгляду. Благодаря высокому качеству материалов и профессиональной обработке дерева эту мебель сможет использовать не одно поколение.

11.png