Stockholm Furniture - скандинавский дизайн
-
Фев / 2019
Значительная часть экспонентов Stockholm Furniture Fair была из Дании - безусловной столицы скандинавского дизайна. Мы увидели все новинки брендов-лидеров индустрии, с которыми мы работаем уже не первый год, а также несколько новых имён, о которых хотим вам рассказать.

Новый свет от &tradition

Два новых светильника представил бренд &tradition: перевыпуск P376 1963-го года и настольный вариант подвеса Blown из стекла и мрамора. Расскажем о каждом подробнее.

Подвесной светильник P376 из алюминия впервые был создан в 1963-м году дуэтом Пребена Фабрициуса и Йоргена Кастхольма. Архитекторы, оказавшие влияние на эстетику датского дизайна, сделали лампу по всем канонам скандинавского минимализма. Актуальный вне времени сдержанный дизайн, алюминий как основной материал, мягкий рассеянный свет. Светильник P376 доступен в двух размерах и двух цветах: неокрашенном матовом и лакированном белом.

P376.png

Настольный светильник Blown - это логическое продолжение работы дизайнера Самуэля Вилкинсона, начатой в 2013-м году. Плафон выполнен из стекла с текстурированным рисунком, основание - из чёрного мрамора Nero Marquina. Мягкий узорчатый свет идеально подойдет для прикроватных столиков, подоконников и рабочих мест, а также будет выигрышно смотреться в отелях и барах с клубной атмосферой. 

Blown.png

Ещё одна достойная новинка &tradition - настенная полка Column от дизайнера Джона Эстбери. Предельно простая конструкция из алюминия не будет отвлекать от содержимого. Полка подойдет для размещения книг, световых и декоративных объектов.

Column.png

Мебельные новинки Normann Copenhagen

Серия мебели для отдыха Pad Lounge имеет особый характер благодаря сочетанию материалов и формы. Дубовый шпон, текстильная обивка сдержанных цветов, округлые формы отсылают к актуальному сегодня стилю 50-х годов. Идеально для гостиных, залов и лобби.
В серии представлены низкое кресло и кресло с подголовником, а также оттоманка. Два цвета ножек и два цвета спинки на выбор, множество цветовых и качественных решений для обивки.

Дизайн: Simon Legald

6_Normann_Copenhagen_Pad_Lounge_Chair_ - копия.jpg

Беспроигрышное сочетание простой формы и роскошного яркого текстиля от итальянского производителя Imatex - это про пуф Silo. Доступен в трёх размерах и трёх цветовых решениях. Мягкая, но прочная поверхность дает этому пуфу возможность превращаться в журнальный столик. Прихожая, гостиная, гардероб или спальня - пуф Silo надёт себя везде.

Дизайн: Hans Hornemann

Silo Pouf.png

Бестселлер 2013-го года, стул My Chair, на прошедшей выставке был представлен в новых цветах. Благодаря минималистичному дизайну My Chair идеально подходит для помещений, где требуется большое количество посадочных мест. Стулья штабелируются.
Теперь стулья выпускаются из шпона ореха, дуба, тёмного дуба и берёзы, а также в шести новых оттенках: песок, устрица, пыльно-зелёный, мох, тёмно-серый и светло-серый. Также стул может быть обит несколькими различными тканями.

Дизайн: Nicholai Wiig Hansen

Studio chair.png

Phantom - коллекция объёмных ламп, изготовленных из полупрозрачного полимерного материала. По форме светильники напоминают классические хрустальные канделябры, при этом не имеют с ними ничего общего стилистически. Лампы представляют собой конструкцию из стального каркаса и абажура из эластичной смолы и излучают непрямой рассеянный свет, который создает теплое и атмосферное освещение. Доступны в трёх размерах.

Дизайн: Simon Legald

Phantom.png

New works - новый бренд света и мебели

New Works - молодой бренд, появившийся в 2015 году, представляет объекты на пересечении дизайна и искусства. Международная группа дизайнеров, основываясь на опыте выдающихся скандинавов, создает совершенно новые и интересные предметы.
Нам особенно запомнились светильники:
Мраморные из коллекции Material:

MAterial.png

Стеклянные Lantern, напоминающие абажуры из рисовой бумаги:

Lantern.png


А из мебели элегантное кресло Convent и стол с мраморной столешницей Florence - отличное решение для столовых

Convent Florence.png