Stockholm Furniture - прибалтийский феномен
-
Фев / 2019
Стокгольмская выставка мебели и света - это отличное место, чтобы открыть для себя новые имена и бренды. В этом году нас приятно удивили дизайнеры из Прибалтики.
Регион, находящийся в непосредственной близости от скандинавских стран, сохранил свою аутентичность, что, конечно же, отразилось и в дизайне. Сегодня мы познакомим вас с двумя особо запомнившимися нам брендами.

jot.jot - бренд из Литвы, занимающийся разработкой креативной мебели и освещения.

IMG_2710.JPG

Предметы jot.jot отличаются своей новизной, легкостью, эргономичностью и функциональностью и подходят как для частных, так и для общественных помещений.

05.png

В рамках выставки диван Briks (дизайн KiBiSi) был номинирован на премию “Лучший продукт”. Этот диван, а также пуф и стул из коллекции, появились на свет потому, что их создатель - дизайнер Бьярке Ингельс - не мог найти подходящей мебели для своей квартиры. Большие подушки имитируют кирпичную кладку и соединяются между собой с помощью специальных кнопок.

03.png

Среди других предметов jot.jot внимания заслуживают объемные сидения Baba и ковры из натуральной шерсти.

04.png

4room - световая компания из Эстонии

В коллекции есть и модные актуальные светильники, и более сдержанные модели для спокойных интерьеров. Продукция 4room отличается своим качеством: все материалы и комплектующие сертифицированы и изготовлены в ЕС. Но остановимся на самых интересных объектах бренда.
Светильник Spirit Royal полностью соответствует своему названию и наполняет пространство королевской элегантностью. Идеально подойдет для больших помещений. Светильник доступен в двух размерах и нескольких глубоких цветах.

01.png

Также советуем обратить внимание на торшеры Book и Artist

02.png