Выставка Марио Беллини в Музее Щусева!
-
Мар / 2019
Делимся анонсами выставок, которые сейчас проходят в музеи архитектуры им.Щусева, Воздвиженка 5/25!

5 марта – 13 апреля 2019 года: «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Это путешествие в мир дизайна и архитектуры, в мир красоты, созданной одним из ключевых итальянских художников современности. Марио Беллини– всемирно известный миланский архитектор и дизайнер. В следующем посте вас ждет обзор по выставке.
И вторая выставка, заслуживающая внимания:

13 февраля – 31 марта 2019 года «Ю.С. Ушаков. Деревянная архитектура русского севера

На выставке представлены фотографии Ушакова, запечатлевшие несохранившиеся шедевры русского деревянного зодчества, его путевые карандашные зарисовки и акварели, макеты храмов Кижского погоста, и других деревянных сооружений.

Ретроспектива творчества одного из выдающихся итальянских дизайнеров современности продлится до 13 апреля. Настоятельно рекомендуем вам ее посетить, чтобы вживую увидеть предметы мебели и промышленного дизайна в свойственном Беллини новаторском духе. Открытие выставки посетил сам Марио Беллини.

02.png


Поклонникам творчества дизайнера будет интересно узнать, что мы сотрудничаем с брендами, в каталоге которых есть работы Беллини. Это B&B Italia и Flos. Сегодня расскажем вам про первый.

B&B Italia - знаковый итальянский бренд. За более чем пятидесятилетнюю историю компания создала узнаваемый образ и внесла свой вклад в историю мирового дизайна. Марио Беллини сотрудничает с B&B с 1966 года - года основания компании.

Самый знаковый проект Беллини для B&B - это диван и кресло Le Bambole, созданные в 1972 году. Модель оказалась настолько успешной, что до сих пор находится в каталоге компании. Дизайнер стремился спроектировать удобное сидение без жестких опор, в котором все элементы объединены в единое целое. Так и получилось - диван как живое существо, приятное на ощупь, обволакивающее, мягкое и безопасное.

Сейчас в коллекции Le Bambole есть кресло, двух- и трехместные диваны и пуфы, все со съемными чехлами из текстиля или кожи.

03.png

Столик Bolt, который можно увидеть на выставке в Музее Щусева, претерпел обновление в 2017 году. Теперь, кроме деревянного основания, он выпускается и на ножках из металла.

04.png

Стулья Vol Au Vent, благодаря своей простоте и универсальности, могут занять место рядом с самыми разными столами. Мягкая, немного пухлая, форма создается с помощью пенного наполнителя. Стулья выпускаются в двух размерах, с подлокотниками и без, со съемными чехлами из кожи или текстиля.

05.png

Рассказывая про Марио Беллини, мы не можем не упомянуть лампу Chiara, которую дизайнер создал для FLOS

002(1).png

FLOS - один из ведущих итальянских световых брендов, с которым сотрудничает DK Project. В каталоге компании большой выбор ламп и световых объектов как для частных, так и для общественных помещений. В разные годы с FLOS сотрудничали лучшие дизайнеры, в том числе, и Марио Беллини.

В 1964 году дизайнер придумал напольную лампу Chiara. Оригинальная форма обусловлена необычным способом изготовления - лампа сделана из одного листа нержавеющей стали. Как и многие другие работы Беллини, эта лампа появилась на свет после множества пробных вариантов, вырезанных из бумаги. Источник света спрятан в основании светильника, а благодаря конструкции абажура и внутреннему белому покрытию он дает мягкий рассеянный свет. Chiara - элегантное решение для лобби отелей, ресторанов, а также просторных гостиных комнат в ретро-стиле.

003(1).png

В настоящее время светильник Chiara не выпускается, его можно найти лишь в винтажных бутиках