Новинки Vitra на выставке офисной мебели Orgatec 2016
-
Янв / 2017
На выставке Orgatec 2016, наш партнер, компания Vitra представила проект «WORK» , включающий инновационные концепты организации рабочего пространства. С целью создания единого видения рабочей среды, Vitra пригласила компании, работающие в области архитектуры, дизайна и высоких технологий. В их число вошли Archilogic, art aqua, Artek, bulthaup, Dinesen, Gantner, IdeaPaint, Kvadrat, Kvadrat Soft Cells, Laufen, Mercedes-Benz, Ruckstuhl, Samsung, Swisscom and Wästberg, чтобы разделить с ней выставочное пространство.

Все вместе они отражают многогранную картину сегодняшнего рабочего мира с множеством продуктов, пространственных элементов и мебельных концептов.

Проект «WORK» задумывался как вдохновляющая среда для архитекторов, дизайнеров и менеджеров. Контрастируя с обычными выставочными стендами различных компаний, «WORK» представил посетителям комплексное решение.
Pacific Chair
Pacific Chair
CDS
CDS
AM Chair
AM Chair
ID Chair Concept
ID Chair Concept

На выставке ORGATEC 2016 компания Vitra представила несколько новинок

AM Chair, дизайн Alberto Meda, 2016

По словам дизайнера, AM Chair – это легкое, как в физическом, так и визуальном смысле кресло, с единым, простым, органичным дизайном.

AM Chair

Регулируемые по высоте подлокотники и спинка, своей формой обеспечивающая правильную посадку, придают креслу узнаваемый внешний вид, в то время как тонкая пластиковая рамка и полупрозрачное покрытие создают ощущение легкости и изящества. Одновременно с этим, AM Chair строго придерживается требованиям к функциональности и не содержит излишних элементов. Специальный синхро-механизм автоматически реагирует на вес пользователя, обеспечивая оптимальный комфорт без каких-либо дополнительных регулировок.

CDS, дизайн Antonio Citterio, 2016

CDS – это новая модульная система рабочих мест от Vitra, которая может быть скомпонована как отдельные столы или составные рабочие станции, или же переговорные столы различных размеров. Все они доступны либо с фиксированной высотой, либо с ручным или автоматическим приводом.

CDS

ID Chair Concept, дизайн Antonio Citterio, 2016

ID Chair Concept делает возможным создание бесконечного множества индивидуальных офисных кресел, основанных на одном принципе работы. Различные вариации синхро-механизма FlowMotion, широкий выбор подлокотников, сидений, колесных баз и спинок в сочетании с большим ассортиментом цветов и аксессуаров, дают покупателю ID Chair Concept большую свободу выбора идеального офисного кресла для любого помещения.

ID Chair Concept

Pacific Chair, дизайн Edward Barber & Jay Osgerby, 2016

Pacific Chair предлагает все современные функции, необходимые для эргономичного кресла. Регулируемая по высоте спинка и подлокотники являются частью одного и того же вертикального профиля, что является главным отличительным признаком дизайнерской концепции. Синхро- механизм автоматически реагирует на вес пользователя, обеспечивая персональный комфорт. Точная регулировка кресла может быть проведена быстро и легко благодаря скрытым, но интуитивно понятно расположенным элементам управления.

Pacific Chair


С развитием технологий, позволяющих работать в любое время и в любом месте, закат офисов был предсказан много раз. Однако офисы не исчезли. Почему? Потому что необходимость прямых взаимодействий в реальном мире никуда не исчезла и её важность только возрастает по мере развития виртуальных технологий
Nora Fehlbaum
Vitra CEO