Имз Деметриос в Москве
-
Мар / 2014
7 мар­та 2014 го­да, в цен­тре ди­зай­на и ар­хи­тек­ту­ры ARTPLAY про­шла лек­ция вну­ка ле­ген­дар­ных аме­ри­кан­ских ди­зай­не­ров Чарль­за и Рэй Имз (Charles & Ray Eames) Им­за Де­мет­ри­оса (Demetrios Eames): «Взгляд на Имз: ди­зайн Чарль­за и Рэй в мос­ков­ском кон­тек­сте».
Пе­ред сво­ей лек­ци­ей Имз Де­мет­ри­ос с груп­пой жур­на­ли­стов по­се­тил Бри­тан­скую выс­шую шко­лу ди­зай­на (British Higher School of Art and Design) и showroom DK Project.
Имз Де­мет­ри­ос впер­вые при­е­хал  в Моск­ву, чтобы по­се­тить экс­по­зи­цию, по­свя­щен­ную 55-лет­не­му юби­лею со дня про­ве­де­ния Аме­ри­кан­ской На­цио­наль­ной вы­став­ки в Со­коль­ни­ках. В сво­ей лек­ции Имз Де­мет­ри­ос рас­скал об од­ном из са­мых зна­ме­ни­тых ду­э­тов ди­зай­не­ров-но­ва­то­ров, о Чарль­зе и Рэй, ко­то­рые бы­ли участ­ни­ка­ми ле­ген­дар­ной вы­став­ки 1959 го­да.
Идеи и раз­ра­бо­тан­ный ими стиль ста­ли во­пло­ще­ни­ем и сим­во­лом сво­ей эпо­хи. Твор­че­ское на­сле­дие Чарль­за и Рэй до сих пор ока­зы­ва­ет вли­я­ние на ар­хи­тек­ту­ру, ме­бель, ри­сун­ки на тка­нях, фо­то­гра­фию и кор­по­ра­тив­ный ди­зайн.